Лецитин — жироподобное вещество создается самим организмом, точнее, вырабатывается печенью. Но собственного лецитина в организме человека относительно немного, в среднем около 300г.

Самый хороший, самый ценный лецитин получается из соевого масла. Почему? Он легче распадается на составляющие. Лецитин от NSP производится из соевого масла.
Лецитин НСП:

  • идеально чист,
  • представлен ЧИСТЫМ веществом, которое не требует ни стабилизации, ни консервирования. Сырье изначально чистое, концентрированное, проверенное сотнями тестов.

Мозг, печень, сосуды, сердце, вся эндокринная система, каждая клетка тела со своей мембраной (состоящей из лецитина)… все требуют Лецитин!
Профилактика желчнокаменной болезни — это тоже Лецитин.

Риск ковид пневмонии — есть у всех, даже у вакцинированных. Защита легких — это сурфактант, который именно из лецитина и состоит.

Биохимическая классификация лецитина — липид, а точнее, он относится к фосфолипидам, которые являются составными частями каждой живой клетки. Эти вещества являются строительными кирпичиками клеточной оболочки.

В веселой детской песенке спрашивается: «Из чего же сделаны наши мальчишки?» Биохимики на этот вопрос ответили бы, что и мальчишки, и девчонки сделаны из белков и лецитина.

Из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон.
Главный «биохимический цех» нашего организма – печень – на 65% состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина.

Лецитин осуществляет «текущий ремонт» и постоянное обновление клеток организма.
Дефицит лецитина сразу же приводит к различным нарушениям в клетке и развитию самых разных заболеваний.

Лецитин – здоровый и умный ребенок. О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществимо это желание, зависит от того, сколько лецитина получает развивающийся плод в материнском организме. А материнское молоко содержит лецитин в концентрации в 100 раз превосходящей его содержание в кровеносной системе матери.
Объем лецитина, который получает новорожденный ребенок через материнское молоко, во многом определяет объем памяти, тип нервной системы и устойчивость к процессам старения взрослого человека.

Лецитин – «бронежилет» для печени
Регулярный прием лецитина, из которого состоит 65% печени, предотвращает алкогольную интоксикацию, жировую инфильтрацию, токсические гепатиты, аутоиммунные циррозы печени.

Вопрос, кому и когда принимать лецитин, имеет однозначный ответ: всем и всегда. Лецитин нужен человеку от рождения до глубокой старости.